Лесная тусовка

Светлана Груздева
Умыт, так и светится лес молодой!
А вот и канавка – с водой дождевой.
Приди же напиться и лось, и синица -
И силы прибавит водица!

А я обойду: есть вода в рюкзаке!
Не стало б грибов – я сюда налегке
Могла бы придти – поклониться…
Такой красоте бы – продлиться!

Пусть травы укроют снежинки в Покров –
Покров травяной сохранится - здоров,
Лишь только немного примнётся:
Щекою к земле поприжмётся…

Пусть сбросят медово-зелёный наряд
Берёзки, что  тесно повыросли,  в ряд.
А мне до весны это чудо хранить:
Во мне – Ариаднина нить…

Она меня выведет вновь в уголок,
Где заяц из дерева и не промок,
Где пень на тюленя немножко похож…
Комочком мне под ноги - ёж!


21.09. 2010
Фото автора