Любить, страдать...

Леонид Фирсенков
"Всякого влечёт
 своя страсть".
              Вергилий

Любить!  Страдать!

     Наперекор судьбе
     И правде вопреки -
     Любить,
     Страдать!
     Понять,
     Что разделяет!
     Рассвет встречать -
     Надеждой жить!
     Мгновения ловить -
     Блеск, выраженье глаз. 
     Мечтать!
     Гореть!
     Сгорать!
     И закаляться в ожиданьях!
     Так удел всех нас,
     Чьё сердце обожжёт
     Любви божественная страсть.

                Фото из Интернета.