Белый волк

Морт Шуттер
Только листья желтеют и падают,
Обрастает спина белой шерстью.
Не охотятся волки за падалью
И не ищут праведной мести.

Я бы мог на каждого скалиться,
Я хотел бы их крови испить.
Без труда бы я смог расправится,
Ранний снег этой гнилью залить.

Что мне стая напуганных жизнью псов?
Только время не будет ждать.
Мне не видеть бы человеческих снов,
С этой падалью не воевать.

Приближается хрип,эта псиная злость,
Заглушу ее воем своим.
По багровым следам я пройду не спеша,
Обгладаю кровавую кость.

Волчья шерсть защитит мое тело от ран,
Хрип заглушит мой собственный вой.
Я не стану смотреть сколько псов позади
Сколько их поджидает момент.

Хоть и чует смрад
Моей жизни следы
На осенней,промокшей листве,
Я зеленый взгляд не сведу с пути
Как бы больно не было мне.