Осенняя

Альбина Маник
Уже подул холодный ветер,
На очереди стоит осень.
И память сохранит о лете
То главное, о чем все спросят.

Иначе шелестят листочки,
По небу разлетались птицы,
Совсем иными стали ночи,
А прежние грозят забыться.

Разъехались по нужным пунктам
Все те, кто был когда-то рядом,
Собрав все вещи, на попутках
Уехали, куда им надо.

А мысли в голове кружатся,
Как осени грядущей листья.
Хотелось б на чуть-чуть остаться,
Но завершенье слишком близко.

И что хотелось ,вдруг исчезло,
О чем мечталось, вдруг ушло,
Но память сохранило место,
Как кадры старого кино.

Те дни умчались безвозвратно,
И поздно что-то изменить,
Ведь лето не вернешь обратно,
Как прежде порванную нить.

Недалеко за горизонтом,
Там, где уже желтеет лес,
Сердечко бьется для кого-то,
Не может объявить протест.

И тучами закрылось солнце,
И, может быть, уже пришла
В ту душу, где струятся слезы,
Давно осенняя пора.