Играй мой патефон

Магда Норис
Когда придет усталость,
поселится в груди,
пойму я не осталось
любви, любви, любви.

Глотая, смог и копоть
предательств и обид,
я вдруг сломаю ноготь,
царапая: «Забыт».

И шевельнется ревность –
предвестница любви,
и отряхнется леность.
Лови ее лови!

Любовь, а может жалость,
карабкаясь на трон,
отбросит прочь усталость.
Играй мой патефон!