Прокукуй кукушечка...

Михась Иванов
Прокукуй кукушечка,
сколько жить осталось?
Не жалей, родимая,
не переживай!
Если мной отбегалось
и отцеловалось,
Знать судьба, и зла держать
я не стану, знай!
Подскажи заранее,
чтоб успеть покаяться,
тем, кого обидел зря,
или не помог.
Не хочу на свете том,
как на этом маяться,
Дело ведь не прокурор
заведет, а Бог.