Бродяга-ветер

Борис Гуляев-Бегом
Бродяга-ветер, скрипом старых петель
Ты выдал нам себя, и с головой.
Любви чужой нечаянный свидетель,
Куда же ты, приятель мой, постой!

Что видел тут, за ставнями скрываясь,
Шептать другому в ухо не спеши,
Но лучше по-хорошему покаясь,
Ты тайну нашу сохрани в тиши.

Секретов знает множество скиталец,
Богат на приключенья белый свет.
У князя-африканца пухнет палец,
А папа римский водит менуэт.