Кокарда солнца

Владимир Мошонкин
Над земной многоцветною картой,
Вызывая людской интерес,
Пышет жаркое солнце кокардой
На лазурном берете небес.
Как же выудить таинство круга,
Приумножить стихов аппетит,
Ведь без мази протирочной штука
В выразительном кадре горит?!
И у всех бы по телу мурашки
Заметались,как детский волчок,
Если б я на околыш фуражки
Приколол уникальный значок.
По наитию тёплого слова
Всю железку воспел бы навек,
Чтоб по рельсовой звоннице снова
Скорым поездом сделать пробег.