Казалось бы, зачем?

Аркадий Шляпинтох
Казалось бы, зачем?
Мир без стихов – прекрасен!
В нём есть весна, цветы,
Летящий с неба снег.
И кажется кому-то,
Поэта труд – напрасен,
Зачем писать о том,
Что видит человек?

Казалось бы зачем
Тревожными ночами
Поэт обрывки снов
Укладывает в стих?
Зачем рифмует он
То, что мы знаем сами?
Быть может потому,
Что он щедрей других?

Зачем? Ответ так прост,
Что даже нет ответа.
Пусть кто-то улыбнётся,
Пусть кто-то загрустит,
И может быть однажды,
За гранью тьмы и света,
Поймём, зачем поэт
Свои стихи творит.