Вечер

Альбина Маник
Вот погас июльский жаркий день,
И уже не чувствуется зноя,
Не видна на речке ивы тень,
Яблоня трясет  своей листвою.

И не слышны криков петухов,
Лишь кузнечик в травке напевает
Песню про забытую любовь,
Вдалеке  последний лучик догорает.

Облака неспешно уплывают,
И луна на темной синеве
Просеку на поле освещает,
Там, где рожь застыла в тишине.

Появилась первая звезда,
Ночь не скоро. Тихий сумрак лег
На зелено-черные леса,
И промчался тихий ветерок.