Чебурашка и замарашка

Анатолий Васенков
Шёл по улице весёлый Чебурашка.
Видит он, идёт навстречу замарашка.
Посмотрели друг на друга, рассмеялись.
Подойти один к другому побоялись.

"Ой! - воскликнул удивлённо замарашка, -
Неужели настоящий Чубурашка?
Разреши, я по головке раз поглажу?
Да не бойся, постараюсь не замажу!"

Отвечает замарашке Чебурашка:
"Нет, пожалуйста, не надо, замарашка!
Вдруг замажешь - будут звать все замарашкой.
Лучше пусть зовут, как звали, Чебурашкой."