Подражания

Инна Вестман
1.  Как хорошо бывает дома, в тишине
    Творить миры, характеры, виденья...
    Одеть их в ярких красок оперенья
    И вдруг найти своё извне!

    И серый мир становится теплей,
    И ярче, и замысловатей...
    И "я" конечное сольётся в "мы" - ручей,
    Журчащий переливом соучастий.

    Уже вокруг сидят одни друзья,
    И Пушкин друг, и девушка с обложки...
    И ночь прошла... И радость бытия
    Уж манит чем-то розовым в окошки!

                (подражание Белле Ахмадулиной)