Выборы в земле кыргызской

Юрий Перфильев
Выборы в земле кыргызской –
Не далёкой и не близкой…
Расскажу я вам, друзья,
Как всё это вижу я:

Прозябали в царстве люди.
Кто виновен? – Бог рассудит…
В общем сбросили царя,
Что сидел на троне зря.

Но совсем нельзя без власти.
Закипели сразу страсти,
И, откуда ни возьмись,
Благодетели взялись:

Все о Родине радеют,
Сил на это не жалеют,
Обещают благодать…
(Только где бы её взять?)

Мол, коль будем мы во власти,
Вмиг исчезнут все напасти,
А коль нас не изберёте,
В нищете так и помрёте.

Нет прохода от плакатов –
На них рожи кандидатов…
Плюнуть хочется порой –
Нету честной ни одной.

На кого ни глянь – хапуги –
На стране нагрели руки.
Лезут и сейчас во власть,
Чтобы дальше хапать всласть.

Обсирают все друг друга:
Мол, ворьё он и хапуга.
Я же белый, и пушистый,
И душой, и в мыслях чистый…
Где взял деньги? – повезло…
Неприятелям назло.
Все ж другие их украли,
И народ обворовали…
Так вот каждый кандидат
Обосрать другого рад.

Грустная мораль выходит:
К власти вновь .о.но приходит.
Выбор – не бывает круче –
Чтоб поменьше была куча!!!