больна тобой

Avariya
 Зажги свечу во тьме глубокой,
 Пускай огонь горит во мгле,
 Трепещет пламя, воск рыдает,
 И тень мелькает на стене.
 Всего лишь Тень, но так знакома,
 Таинственна и невесома,
 Парит по комнате твоей.
 Не мучайся... Вина налей,
 Гони испуг свой запоздалый,
 Ведь эту Тень ты узнаёшь?
 Что ж по спине гуляет дрожь?
 Меня не ждал ты?
 Друг любимый,
 А я, ведь даже не ушла,
 Ведь я всё время здесь жила,
 Вовсе тебя не покидала,
 Тебя ночами я ласкала,
 А ты, подумал что жара,
 С вином, мутят твоё сознанье?
 Нахлынуло воспоминанье?
 Нет милый, это Тень моя.
 Она всегда рядом с тобою,
 Я назвала её душою,
 Тело бредёт само сабою,
 Но тело, суждено терять.
 Оно принадлежит нам годы,
 Но по велению природы,
 Душа останется навек,
 Так, создан богом человек
 И мы сего менять не смеем,
 Да и конечно не сумеем,
 Подвластны мы своей судьбе.
 Но всё ж душа летит к тебе,
 Пытаясь противостоять законам,
 И разрывая тело стоном,
 Летит к тебе, к своей любви
 И хоть зови, хоть не зови,
 Вернуть её я не сумею.
 Ты удивлен судьбой моею?
 Что я душой своей болею?
 Иль что она больна тобой?
 Таков, её удел друг мой,
 Она обречена быть Тенью,
 Подвластна рока дуновенью,
 Что от меня её изгнал,
 Ну, что ж ты, наполняй бокал,
 Ведь дрожь тебя уж отпустила,
 Да... Неизведанная сила,
 Меня оставила с тобой,
 печальной тенью,
 Ну и что же, что мне с того,
 Что тело гложет,
 Если душа спокойно может,
 Лететь туда, где виден свет.
 Здесь, исполняет пируэт,
 Она над плачущей свечою,
 Она повенчана с тобою,
 Лишь Тень и Ты – ночной дуэт.