ВОТ НАШ ДОМ тридцать три

Пётр Межиньш
*  *  *

Вот  наш дом
        тридцать три,
и колодец двора,
В этом доме семьёй
жили в нашем вчера.
Здесь мальчишки
медовую грушу трясли,
деревенское лето
квохтало вдали.
Я гляжу, как волнуется
наше окно...…
Это было недавно
и было давно?..
Помнят имя  моё 
этажей города,
чердаков полумрак,
звонких крыш высота...
Я на лестнице чёрной
ещё постою,
трону памяти  дверь,
дверь когда-то - мою,
Прошепчу - здравствуй,
памяти нашей страна.
А в ответ - двери скрип
и опять тишина…
И опять тишина,
словно не был я здесь,
словно сдут  пустотой,
словно вышел я весь,
словно не было дней
тех счастливых кольца,
словно здесь моего
не видали лица.