Почему же так больно?

Валерий Соколов
Почему же так больно?
Время ни черта не лечит.
Лампа тусклая, как свечи
Освещает комнату.
В этом свете рисует
Все, что было, но не будет.
Набрав воздух полной грудью,
Я молчу без повода.

Отчего же так страшно?
Непонятно и нелепо
Я пытаюсь красить небо
В потолочный белый цвет,
Ограничиться в окнах.
Для чего мне это надо?
Я ловлю чужие взгляды,
В них ищу один совет:

Что же делать сейчас мне,
Когда все осталось в прошлом,
И забыть всеэто сложно?
Бесполезно биться в окна.
Мне остались рассветы,
Те, что мы с тобой встречали.
В суете воспоминаний
Я закрылся дверью плотной.