Опять темно одно окно

Павел Стихман
Опять темно одно окно,
И сердце болью сведено –
«Одна, она опять одна,
Но не звала опять она!» 

Идти, как нищему, опять
Или, как нищему, стоять
И ждать, когда зажжется свет,
И знать, что мужа дома нет? 

Любовь страшнее сотни бед!
Зачем даю себе обет,
Зачем борюсь с самим собой,
С своей любовью и судьбой?!

Не тряпка я, а человек!
Пусть вечер тянется весь век –
Раз не звала, я не приду –
Бреду я мимо, как в бреду.

Опять темно одно окно,
Опять желание одно…–
«Одна, она опять одна,
Но не звала меня она!» 
 7.01.81