Волк-одиночка

Ольга Киевская
Зря в заповедники не верь.
Все знают, кто ты.
Бродячий волк. Голодный зверь.
Предмет охоты.

Тебя воротит от брехни
Собачьей своры:
Мол, не нашёл в лесу родни,
Своей матёрой.

И если рухнешь на снегу,
Беда случится,
То я рысцою прибегу
К тебе волчицей.

Звериным нюхом разыщу
В крови лежанку –
Мир горьким воем оглашу,
Прижмусь к подранку.

Пройду до первых петухов
Тропой коровьей,
Добуду свежих потрохов –
Ешь на здоровье!

На брюхе впалом подползу
С добычей гордо,
Слижу застывшую слезу
С усталой морды,

Ловя последний, жалкий взор,
Придвинусь ближе,
И ты судьбе наперекор –
Захочешь выжить!

Моя декламация, плейкаст на Ютубе
https://youtu.be/5S1Rg2ivupY