На заре

Анатолий Поличев
На утренней заре,в туманной дымке летней,
Пройдусь лугами,по сырой траве.
Какое счастье,что живу и есть я,
На этой доброй и родной земле.

Какое счастье видеть,как в долине,
Лаская нежной гладью берега,
Течёт куда то в даль,полоской синей,
Мне полюбившаяся с юности река.

Всё в радость мне,и ивы и берёзы,
Душа как в песне ... - плачет и поёт.
Не даром говорят - "Нам в радость слёзы"
Знаком кто с этим,тот меня поймёт.

Поймёт меня и,знаю - согласится,
Тот , для кого другой не нужен край.
Кто вырос здесь,во всё это - влюбился,
Кому в душе он тоже,чем-то - Рай .

На утренней заре,в туманной дымке летней,
Пройдусь лугами по сырой траве.
Какое счастье,что живу и есть я,
На этой доброй и родной земле...

08.08.08.