Осенние причуды

Светлана Царинных Азарь
Ветер, молния и гром,
Осень прячет Солнце,
Дождь пролился серебром,
Постучал в оконце.
На пожухлую траву
Жёлтый лист ложится.
«Лето! Лето!» – я зову,
А гроза грозится!
«Где вы, тёплые деньки,
Лето огневое?
Где вы, звёзды-огоньки,
Солнышко родное?
На душе моей сейчас
Грусть-печаль, тревога,
Потому что мне без вас
Очень одиноко».
Разойдутся облака,
Солнышко засветит,
И тогда пройдёт тоска -
Сердце счастье встретит!







(Картинка из Интернета)