Гамма

Тень Безликая
Булавка в ладони.
Черная-черная.
Родившийся солнцем
Не может быть мертвым.
Не может быть праведным,
Смертным и грешным,
Не может быть
Радостным и безутешным.
Пришпилены крылышки -
Бабочки ползают,
Плачут и бесятся,
Милые, скользкие.
Бьются сердитые
В банке стеклянной,
Старой и пыльной
За глянцевой тканью.
Монетка в ладони.
Белая-белая.
И птичка сорвалась
Певицей презренною.
Падала, падала
В мысли глубокие,
Мрачные, странные
И одинокие.