Катулл. Ненавижу и люблю

Глеб Ходорковский
      Ненавижу и люблю.

      Ненавижу и люблю.
      Ты спрашиваешь: как же так?
      Я сам не знаю,
      но чувствую - это так
      и мучусь.
           Катулл.

      *   *   *

Nienawidze i kocham

Nienawidz; i kocham.
Pytasz, jak to robi;?
Sam nie wiem,
ale czuj;, ;e tak jest,
i cierpi;.
            Katullus