Простуда

Влад Румянцев
Простуда, так просто: простыв,
Я пью жгучий чай с имбирем
За то, что я все еще жив,
Хоть все мы однажды умрем...
Простуда — мне все ясно с ней,
Ведь проще простого простыть
И выпасть на несколько дней
Из вечной людской суеты...
Тоска, ну, конечно, тоска -
Привычный синдром сентября.
Но ей меня не истаскать,
Нет, я не скончаюсь хандря...
Я переболел сентябрем,
Простуду прошел на прорыв.
Пусть все мы однажды умрем,
Но я то пока еще жив!