Котик-чистюля

Серёга Мельников
 Котик-чистюля.

Утром лапки лижет котик,
Хвостик, спинку и животик.
Он, как просыпается,
Так  вот умывается.
Лапкой  коль усишки трёт,
То гостей он к нам зовёт:
«Гости, ждём вас, приходите!
Мне, игрушки приносите.
Ну, а котику - колбаски,
Жмурил  чтоб свои он глазки».