По кромке сентября - песенка

Оксана Светлакова
ПЕСЕНКА:

по кромке сентября в миры, где плачет дождь,
стекает тень моя… и рыжих листьев дрожь
захватывает дни и прорастает в сон…
мерцают фонари под тихий перезвон…

по нитям из тревог прочерчивать пути…
в скользящих крыльях строк - осенние дожди…
легко ловить в ладонь у сонных берегов
парящую листву, как обреченность слов…

я окроплю дождем все линии разлук,
сливаясь с сентябрем, мы завершаем круг...
но прежде, чем закрыть, ты досчитай до ста...
всё ближе небеса, в них Осени уста…

ПРИПЕВ:
касаюсь мягко век, спускаюсь по щеке...
я - влага на губах, я - лист в твоей руке...
по кромке сентября, по коже наших дней
мелодия дождя в дыхании аллей...

23. 09. 10