Торопился пить её безбрежность

Юрий Полтавец
Жизнь сказкой мне казалась поначалу.
Летели прочь разлуки поезда.
И в ней, конечно, не было причала,
Ни сонных бухт, кругом одна вода.
Я торопился пить её безбрежность,
Расплёскивал и не жалел минут.
И вот пришла расплата за небрежность,
За суету, за бесполезный труд.
Не ценим мир, лежащий на ладони,
Так опрометчиво швыряя эксклюзив.
Ну а потом, как цирковые пони,
Бредём по кругу, выбившись из сил.