Веруем, что разлука будет недолгой Кондак и икос 7

Алла Аленина
Веруем, что разлука
будет недолгой ещё.
Мы погребАем зернОм
тебя как со жатой нивы,
ты что проИзрастЁшь
снова. В инОй стране.
ПлевЕл твоИх грехов
больше не будет отнЫне,
ибо погибнут в могиле,
и ты восстАнешь таков:
дОбры дела просиЯют,
где семенА добрА
нетлЕнными плОдами стАнут;
принОсит плодЫ душа,
во веки дыша и дыша
со всеми святыми вместе
песней: "Аллилуиа"!

и7
Когда умЕршего удЕлом
забвЕнье стАнет на земле,
поблЕкнет образ по успЕнью
когда-нибудь да и у всех,
когда изглАдит время место
с могилою уже его,
и рЕвностна не так молитва
из уст, что блИжние его..,
тогда лишь БОже не остАвит
его души! А с нею(!) БОг
даёт огромную отраду!
Лишь с Богом ты не одинОк!

Иисусе, не охладевАет
Твоя любовь. Ты - есть любовь.
БлаговолЕнье не истАет
ИисУса Господа, ЕГО.

В молитвах Церкви, Боже прАвый,
БескрОвной Жертвой, что звучат
неумолкАемы и свЯты,
омОй грехи его подрЯд,
которых столь горчайший ряд.

ИисУс, предстАтельством и просьбой
святых молИтв о нём святых,
дарУй усопшему взывать
такое прАво-благодать,
чтоб мог за нас он совершать
молИтвы о земнЫх живых.

Когда также будет наш гроб,
когда будет мрак могильный,
настанет для нас тут смерть,
во испытаньях гореть,
когда предстоит и нам,
ходАтаем нашим пусть станет
за нас же пусть, Боже милый.
Да светится Божие имя.   

ИисУсе ХристЕ, наш БОже,
ВсемилостивЫй Судья,
слАдости рая сподОби
усопшего Бога раба.

НеизречЕнный, великий и чУдный,
явИся емУ САМ.
СлАдости рая сподОби
по нАшим молЕниЯм.


23 сентября 2010

http://www.stihi.ru/2010/09/22/8446