В саду старинном листопад...

Рина Р-Ич
По городу вечернему брожу,
Листвой любуясь по ветру летящей,
Повсюду увяданье нахожу,
Пейзаж печальный, не животворящий.

В саду старинном дышится легко,
Роняют злато под ноги  берёзы,
Льёт Млечный Путь густое молоко,
Являют пламень поздние шток-розы.

В фонтан уснувший брошу горсть монет,
В надежде, что вернётся наше лето.
Шепнёт багряный клён:«Увы, но нет!»,
Охапку листьев жалуя при этом.