Мгновенье...

Ирена Яффе
Как кружево узорчатая осень
У лета разрешения не спросит
Ворвется, закружит и одурманит,
Осколками кленовых листьев ранит.

Играя красками с талантом живописца
Тасует яркие, покинутые листья...
Что, Осень, забежала к нам надолго?
О нет, я на мгновенье только...