Прошедших лет свершенные ошибки

Алексей Прошин
Прошедших лет свершенные ошибки
Теперь уже не стоит вспоминать.
Пришла пора, и с дерева сухие ветки
Садовник жизни будет обрезать.

Он точно знает всю свою работу,
Когда и где пройдет его рука,
И, повалив столетнюю природу,
Не тронет он ростка, дающего плода.

Обрежет только то, что отболело,
Засохло, старилось и отмерло.
Чтоб с первою весною это тело
Ожило вновь, и ярче всё цвело.

2006