экспромт на Порыбачили-Яков Иванович Должиков

Вячеслав Лосицкий
У кувшинок с камышами,
подкормили мы язей,
я следил за поплавками-
наловили лишь ершей.

Как положено, под утро,
да за первого хвоста,
спирта выпили как-будто,
но не помню, полведра.

картофан в угли подбросил,
хлеб с картошкой намешал
и "мордушку" в реку бросил,
вот туда и линь попал.

А уха,какая сказка,
да у кромки у воды
и клевала верхоплавка,
не считали мы хвосты