Осень

Валентин Рудой
Птицы в стаи - осень на порог
Пес бродячий до костей продрог
Так не долго и до "белых мух"
А от печки струйкой маслянистый дух.

Ветер листья разбросал в степи
И теперь до мая холода терпи
Кот забрался под уютный плед
Под ногами красок яркий винегрет.

Забреду я мыслями далеко в луга
Пусть асфальт заменит мне узкая тропа
Окунусь я взглядом в неба синеву
Упаду на мягкую, желтую траву

Заглянула осень ты в мой город - сад
Только мне не грустно, я скорее рад
Не закрою двери больше на засов
Для тебя открыты и душа и дом...