В октябре всё опять, как в апреле

Антон Валинов
Почему то так больно внутри...
Сердце воет пораненным волком...
Как осенним дождём смыло грим...
Не успев нанести его толком...
Меланхолия уличных стен...
Веток плен полуголых деревьев...
Солнца нет. Ковёр серый взамен...
Комья тысяч нестиранных перьев...
Летний ветер унёс всё с собой...
Хлопнул дверью и листья опали...
Месяц-два и неистовый рой...
Точек белых возьмёт все медали...
Ветер северный, что ж ты за зверь...
Доедаешь моё настроение...
Умирает оно от потерь...
Теплоты и с небес наводнения...
Осень стынет из каждой щели...
И на кухне и рядом, в постели...
Только в мае ремонт провели...
В октябре всё опять, как в апреле...
И сценарий один каждый год...
Осень мокнет, асфальтовым мелом...
Её можно прожить только вброд...
На тот берег, где всё уже в белом...