Холодным градом пот

Дмитрий Гущин
Холодным градом пот
Струился по вискам.
Тиски забытых слов -
Я связан по рукам.
Пустыня голосов,
Лишь зной былой тоски.
От тяжести оков
Печальных роз ростки.
Потерянный Эдем...
О, Элли, где мой дом?
Лишь свежесть хризантем
Съедается огнём…
Мне снился добрый звук
Крадущихся надежд.
Так вновь сомкнётся круг -
Моё вернётся мне – ж. 
Холодной бури вой
Ночует под мостом,
И я опять с Тобой
О, Элли, где мой дом?
               
Октябрь 2006 г.