Солнышко, остановись!

Марьяна Юрьева
Очень много горьких слез
В жизни нам пролить пришлось.
Чтобы нас не затопило,
Солнце нам помочь решило.

Подсушило землю, траву,
Листья тоже подсушило,
Но перестаралось малость-
Нас почти уже спалило!

Нет оранжевого лета-
Ни закатов, ни рассветов,
Мы в жаре, как сталевары.
Начались в лесах пожары.

В города пробрался смог,
И висит на улицах.
И народ дышать не смог,
Может задохнуться!

Солнышко вошло во вкус:
Я не парюсь, не варюсь,
Я горю в его лучах,
Солнце лишь в моих глазах!

Пожалей нас, Солнышко,
Охолони немножечко!
Мы тебя благодарим,
Хоть в огне твоем горим.

Ну пригрело нас, и будет,
Мы всего лишь только люди!