Собираю пазлы...

Любовь Дубкова
               
                Собираю пазлы –
                Детская игра.
                Из обрезков разных
                Выросла гора.

                Подросли деревья,
                Солнца луч возник,
                И в руинах древних
                Затерялся крик.

                Эту гору сразу
                Не преодолеть.
                Зависают фразы,
                Нависает смерть!

                Соскользнули мысли
                С острого угла.
                Отражают листья,
                Словно зеркала.

                Тропы света ниже –
                Оптики обман.
                Подойдёшь поближе –
                Попадёшь в туман!

                Сбиты все колени,
                Расцарапан лоб.
                Это без сомненья
                Результаты проб!

                Мы уже не дети,
                Чтобы днём – с огнём.
                Но задачки эти
                Сами задаём!

                И возводим горы,
                Чтоб не обойти.
                Заползаем в норы,
                Чтобы не найти.

                Жизни скорый поезд
                Не уложишь в паз,
                Не заменишь поиск
                На доступность страз!

                Разбросаю горы,
                И сведу мосты,
                И возможно скоро    
                Возвратишься ты!..

                2007 г.