Ненаписанные письма

Олег Раевич
 
     М.И. Шал-ой

        х х х
Слетает красный лист с осеннего куста,
В холодном небе журавли прощально прокричали,
Без Ваших писем жизнь была б пуста,
Без Вашей нежности я б не узнал печали.

Я б не узнал томительных минут,
Тоски пришедшего внезапно одиночества,
Когда метели яркие метут,
И темных тайн сбываются пророчества,

Когда на поздней, в янтаре заре
Бессильные сплетаются тревожно руки,
И новый день воскрес в календаре,
Но затаенные не утихают в сердце муки.

Когда б Вы знали, как невзрачны стали дни,
Сменившие внезапно грезы солнечного рая,
И как прекрасно понимать, что мы одни
Причастны светлым тайнам мая.

Ваш Петербург величествен и мглист,
А за окном, как золото горит, кружась, листва,
Поверьте, я совсем не фаталист,
Но жизнь была б без Вас пуста.

Положим, я придумал этот краткий миг,
Но так приходят озарения фантаста и поэта,
Я Ваш поклонник, рыцарь и должник
И благодарен провидению за это.

И словно эхо или чайки над Невой
Взмывают пламенные письма, ненаписанные Вами,
В московском небе в дымке дождевой,
Как журавли с осенними глазами.

    23.09. 2010 г. Москва