Осень

Борис Марченко
Застыли лужи, замерз ручей,
Затянет скоро и речку льдом.
Колючий  иней  судьбы  моей
Зимой  укроет  забытый  дом.

А ночью снова  приснится  сон;
Под жарким солнцем ты на траве.
И сердце тает, как снежный ком,
Когда заходишь домой ко мне.

В саду лишь розы, уходишь ты,
Твой поезд в осень разлучит нас.
Последний раз  я  дарю  цветы,
Кусочек лета  в  холодный  час.

Замерзли розы  в  моем  саду,
Но скоро новый сезон  весны.
Я буду ждать  тебя,  не  уйду,
Вдруг летом снова приедешь ты.

Ноябрь, 2009г.