Форма, линия, изгиб

Тень Безликая
Зеркала со мной рисуют
Форму, линию, изгиб.
Я училась, я старалась,
Но был первым мой двойник.
Я хрипела, била стекла
И со стен смывала стыд.
Но смешки летели в небо.
Форма, линия, изгиб.
Обвожу лицо чужое,
Паранойя — приговор.
Если я его иное,
Зеркала — двойной узор.
А теперь вскрываю бритвой
Вены, мысли двойника
И рисую алой силой
Наш портрет издалека.
Я рисую губы трупа
И теряюсь в неживой.
Я рисую эти руки.
Он смеется — он другой.