Воспаленные глаза

Тень Безликая
Воспаленные глаза
Песком заплачут
Проронив стеклянную слезу.
На бумаге долг всему оплачен
И билет оплачен на Луну.
Воспаленные подпалены ресницы
В ручейках осеннею листвой.
Осенью нельзя чему-то сниться
Разлетаясь радугой косой.
Воспаленные глаза немного слепы,
Различают смутные черты.
Различают горечь и запр5еты,
Различают радость и мечты.
Видят глубоко внутри обиду,
Разбавляют ненависти дым.
Воспаленные глаза совсем не видят,
Что сегодня осенью сгорим.