Весна в сентябре

Маргарита Кипелова
Луч весны на стенах
В мокром сентябре.
Сталь на тонких венах
В мёртвом ноябре...

На губах улыбка,
В мыслях жгучий страх:
Вдруг, любовь - ошибка...
Превратит всё в прах...

Жизнь горит свечою,
Греющей сердца.
Только я не скрою,
Что слова - пыльца...

И глаза не скажут,
Что там на душе.
Только губы смажут
Старое клише...

Луч любви на теле,
Сладкий, словно яд.
Всё, что мы хотели,
Губы воскресят...

***
22 сентября 2010