Тоска

Дмитрий Гущин
Как жаль,
Но мои журавли из бумаги
Разлетелись…
И вот я один.
Я и зеркало неба.
Прогони мою скуку, родная.
Спой мне песню,
Скажи, что ты любишь
Как я хмурюсь глядеть.
Почему выливается чёрным
Эта скука на лист?
Моя боль так пуста...
Завтра утром
И следа от неё не оставит
Ярко красный рассвет.
Что ж, прости меня
Белый журавлик,
Но сегодня все окна закрыты,
Ты со мной в этой клетке
Побудешь ещё...
Говорю я душе,
И, тихонько, сумрак ночи
Ломает мой слог.
               
13 марта 2007 г.