Стих дня. Виктор Люсин. 23. 09. 10

Ноев Ковчег
http://www.stihi.ru/2008/10/30/1013

===========================================================

Осень

Зацелованное Небом
Бабье лето расцвело.
Не единым только хлебом
Живо русское село.
Птицей в клетке бьется сердце
У засватанных невест,
Их венчает Воскресенский
Колокольный благовест.
Ладан вызревших бурьянов
Дымкой стелется в селе.
Белый свет, как будто пьяный
И Земля навеселе.
Зайчик солнечный попался
В паутиновую сеть.
Молодой и я влюблялся
Точно так же как и все.
Стал теперь мужик бывалый,
Мне страдать не по нутру;
Полюбил с зарёю алой
Целоваться поутру.
Духом родины радея,
Сеять доброе стремлюсь,
Чтоб скорей душой и телом
Забеременела Русь.
Листопад в саду читает
Убедительно псалом:
Возродится Русь Святая,
Если выживет село.

Виктор Люсин   09.09.2010