С ногтей молоденьких - впитал...

Михаил Сальман
С ногтей молоденьких - впитал
Я непочтенье к капиталу,
Не деньги, книги собирал,
Но нынче жить так - не пристало.
И мне  уже не до томов,
Не до сюжетов, не до стилей…

И устремления умов
Всё приземлённей, всё бескрылей…