Мне говорят Ты в облаках

Сергей Видакас
Мне говорят: "Ты в облаках.
Живёшь как пташка, несерьёзно."
Мой Дух, он в крыльях, не в ногах.
И изменить всё это - поздно.

"А я" - сказал мне человек -
"Не поддаюсь твоим болезням.
Кормлю детей, и целый век
Лишь говорю - нет места песням."

Да ведь и я - поднял детей.
За них мой Дух - всегда радеет.
И нет прочней моих ветвей.
Теперь вот почка зеленеет.

Я несерьёзен? Это вы
Свой мир обрезали ножами.
И горизонт ваш - это пыль,
Что поднимаете ногами.

Такой как я - у вас в "черне".
Кого-то бесы обуздали.
Но я - на Светлой стороне.
Могу найти для вас Скрижали.

Я как и вы тружусь, кручусь.
Но в перерывах, между делом,
Пишу стихи. И тем горжусь.
Пишу по чёрному я Белым.

У вас есть шанс подняться вверх,
Порвать привычные границы.
Журавль я белый - редкий стерх.
Я вижу вас - вы тоже птицы.

23.09.2010