ЛОЖЬ

Марьяна Юрьева
Когда вокруг таится ложь-
Ты весело живёшь!
Когда предательство кругом
Твой осаждает дом,

Когда усмешки за углом,
Становится всё нипочём.
Ты собираешься в комок
И в бой готов, дружок!

И эта тьма отступит вдруг-
Она не любит сильных рук,
Не переносит сильных душ,
И прячется по всем углам,

Потом твой покидает дом-
Ты ей уж хорошо знаком!
Она шарахается прочь
И тихо уползает в ночь.