июль 2010

Эраст Лорис-Меликов
Ждал тебя под проклятой жарою
Прятал рисунки - с тобою, не скрою,

Осени ждал, будто бы с нею
Я стану добрей и ей брошусь на шею.

Со спокойным лицом и в холодной постели
Мечтал лишь о том, чтобы вдруг налетели

Серые тучи, залили весь город
Но мой потолок моим взглядом был вспорот.

И сквозь трещину в нем на меня ни одна
Звезда не взглянула из синего дна

Долетали лишь звуки ночного проспекта
Well, at least it's not as bad as I have expected!

Ни слова, ни дела, ни мысли, ни взгляда,
А что бы ты сделал, окажись ты вдруг рядом?

Сказал бы что глупо все это, что бренно
Бесполезно, ничтожно в масштабах Вселенной,

И наши мечты - это дым фиолетовый
И мы не годимся с тобою для этого,

Возможно и так. Не стану цепляться.
Мне проще молчать и со всем соглашаться.

У меня мало воли, ты знаешь об этом
И особенно сложно приходится летом.

Я ждал слишком долго что вернется прошедшее
Пусть он длится себе, этот бред сумасшедшего,

И так слишком долго находились в печали мы
Пусть он длится себе, этот ад нескончаемый.