Депрессия

Сергей Кабанов 2
Возможно, все это пройдет,
Останется легендой зыбкой.
Возможно, ЗНАК мне подает
Твоё лицо, с твоей улыбкой.

И, может, в ЗНАКЕ скрыта суть -
Беря преграду за преградой,
О ссадинах души забудь,
Строкой певучей сердце радуй.

Рви сеть паучью тишины
Словами, что нежны, прекрасны...
Тогда страдания души
Не будут для тебя напрасны...

И тянется рука к перу,
Белеет лист бумаги рядом...
Но разливает пустоту
Безгласность потускневшим взглядом.

Я слышу шёпот: - "Все пройдет.
Лишь к жизни сохрани любовь.
Сквозь испытания ведет
Тебя твой РОК, рождая вновь!"