И меж нами только слово

Вадим Азорин
Ты устала.
Ты устала!
Это выше женских сил –
Притворяться, что накала
Твоего не погасил.
Что мои волнуют руки,
Не затасканы слова,
И любовь –
Не область скуки,
А планета волшебства.

А так хочется полёта
И безумия ночей,
Чтобы в ноги падал кто-то,
И чтоб клялся горячей.
Чтобы стискивал до боли,
Брал под мягкое крыло,
Чтоб ни разума, ни воли,
Лишь бы сладко и тепло.

Отдохнёшь,
И, может, снова
Всё, как с белого листа.
И меж нами – 
Только слово,
Память, нежность, чистота…