Огонь и дым

Сергей Талсай
Отклик на «Огня не бывает без дыма...» (Галина Бедрик)

http://www.stihi.ru/2010/09/22/6789

Огонь всем нужен, для тепла и Света,
Все время: в зиму, да и летом,
Любовь нам всем, нужна для жизни,
В любимой и родной Отчизне!

Огня, не бывает, без дыма,
Но дым, пусть будет незримым,
Ведь каждое утро без дыма, нам Свет,
Приносит Солнышко Любви Рассвет!

Вот дым, без огня не бывает,
Не каждое сердце, пылает,
Огнем очень сильным и жарким,
И светит всегда Светом ярким.

Ведь есть еще, огонь, слабый пока,
Прогреет все он, и наверняка
Дрова сырые и промокшие,
Огнем зажжет и сердца  продрогшие...

Даже и дым бывает полезен,
Хоть он бывает порой и болезен,
Но всеже дым, он предвестник огня,
Предупреждает он вас и меня.

Поэтому бывает даже дым,
Порой действительно незаменим,
Иска зажжет, потом все тлеет и дымит,
И лишь потом все вспыхнет и горит!

Так и  у нас горящие Сердца,
Просушат с дымом все продрогшие и до конца,
Искра запалит яростный и радостный Огонь Любви,
И Солнце Сердце засияет в нас в яви!

        ***
Все это не про дым, огонь, торфянников, пожаров,
То продолжение разрухи, всех кошмаров,
Что принесло на землю чье-то управление,
И необдуманное и необоснованное решение.